> 개인정보처리방침

개인정보처리방침

 대청중학교 개인정보처리방침




  본 기관은 개인정보보호법 제30조에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있다.




1. 개인정보의 처리 목적, 항목, 보유기간


  개인정보는 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 예정이다.


  또한, 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 처리목적이 달성되면 지체 없이 파기하며 명시한 기간 동안 보존함.


세부 내용은 개인정보보호 종합지원포털(www.privacy.go.kr) 개인정보민원 개인정보의 열람 등 요구


     개인정보파일 목록 검색 기관명에 “<학교/기관명>” 입력 후 조회 가능


개인정보


파일명


운영근거


운영목적


개인정보의 항목


보유기간


개인정보를 통상적 또는 반복적으로 제공하는 경우


열람제한 개인정보 범위 및 사유


담당


부서


제공


받는 자


근거


범위


범위


사유


학교생활


기록부


초중등교육법  제25, 학교생활기록의 작성 및 관리에 관한 규칙 제3


학생의  학업성취도 평가를 통한 내실화 도모


사진인적사항(성명, 성별, 주민등록번호, 주소, 보호자 성명, 보호자 생년월일, 특기사항), 학적사항 등



영구


,중학교:·편입학교


고등학교:진학희망대학,병무청,·편입학교


고등교육법  시행령 제35, .중등교육법 제25


사진인적


사항, 학적


사항 등


없음


없음


교무


기획부


학부모서비스신청자명단


교육기본법  제23조의3


학부모의  자녀정보 열람


학부모성명학부모 생년월일, 이메일, 전화번호, 주소, 자녀성명, 생년월일, 신청자와의


관계, 학번, 승인일자


회원탈퇴시까지


(2)


없음


없음


없음


없음


없음


교무


기획부 


학생건강


기록부관리


학교건강검사규칙제9,학생건강기록부등전산처리및관리지침  제14


학생건강기록  관리


성명,성별,주민등록번호,혈액형,보호자성명,학교,학년,,번호,담임성명,전염병예방접종,,


몸무게,신체의 능력, 건강검진현황


졸업후


5


상급학교전편입학교


.중등교육법  제30


성명, 성별, 주민등록번호, 혈액형 등


없음


없음


체육


안전부 


발전기금


기탁자관리


·중등교육법시행규칙제52


학교발전기금  기탁자 및 내역관리


성명,상호, 사업자번호, 주민등록번호, 대표자성명, 주소,


전화번호


5


없음


없음


없음


없음


없음





홈페이지


회원정보


정보주체동의


홈페이지  회원 관리


회원유형, 성명, ID, 비밀번호, 생년월일, 이메일주소


졸업/회원탈퇴시까지


없음


없음


없음


없음


없음


방과후정보부


민원처리부


민원처리에 관한법률시행령제6,2017년도 정부산하 공공기관 기록물관리지침


민원접수 및


처리관리


성명, 주민등록번호, 주소,


연락처, 용도


10


없음


없음


없음


없음


없음





학교운영위원회명부


초중등교육법  제34, 초중등교육법시행령 제62


학교운영위원회 구성 및 운영관리


성명, 주소, 전화번호


10


없음


없음


없음


없음


없음




 


스쿨뱅킹


(CMS)정보


정보주체 동의


학교에서  고지되는 각종납부금의 자동이체


학생명,학년,,번호,생년월일,


보호자명,보호자생년월일,


연락처,계좌번호


5


없음


없음


없음


없음


없음




 


 그밖에, 본 기관에서 운영하는 웹서비스에 접속하는 이용자는 웹서비스의 원활한 관리 운영을 위해 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있다.

  IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등




2. 개인정보의 제3자 제공


  본 기관은 원칙적으로 이용자의 개인정보를 수집·이용 목적으로 명시한 범위 내에서 처리하며, 다음의 경우를 제외하고는 정보주체의 사전 동의 없이 본래의 목적 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않는다.


1. 정보주체로부터 별도의 동의를 받는 경우


2. 법률에 특별한 규정이 있는 경우


3. 정보주체 또는 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우


4. 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아 볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우


5. 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우로서 보호위원회의 심의·의결을 거친 경우


6. 조약, 그 밖의 국제협정의 이행을 위하여 외국정보 또는 국제기구에 제공하기 위하여 필요한 경우


7. 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지를 위하여 필요한 경우


8. 법원의 재판업무 수행을 위하여 필요한 경우


9. 형 및 감호, 보호처분의 집행을 위하여 필요한 경우



   본 기관은 다음과 같은 기관에 개인정보를 제공하고 있으며 개인정보 공유 목적 및 범위는 다음과 같다. 



개인정보파일명


제공받는 자


제공근거


개인정보처리범위


(제공받는자의 이용 목적)


개인정보 제공 항목


개인정보


보유 기간


학교생활기록부


(,,)


진학 상급학교 및 전?편입교


초중등교육법 제25


(학교생활기록)


학생선발 및 학교생활기록


학교생활기록부 전항목


준영구


학생건강기록부


(,)


진학 상급학교 및 전?편입교


학교건강검사규칙


9(건강검사 결과의 관리)


건강검사


결과 관리


학생건강기록부 전항목


졸업후 5


(최종 재적일로부터 5)



3. 개인정보처리의 위탁


  본 기관은 개인정보의 처리 업무를 위탁하는 경우 다음의 내용이 포함된 문서에 의하여 처리하고 있다.


1. 위탁업무 수행 목적 외 개인정보의 처리 금지에 관한 사항


2. 개인정보의 관리적·기술적 보호조치에 관한 사항


3. 개인정보의 안전관리에 관한 사항


   - 위탁업무의 목적 및 범위, 재위탁 제한에 관한 사항, 개인정보 안전성 확보 조치에 관한 사항, 위탁업무와 관련하여 보유하고 있는 개인정보의 관리현황점검 등 감독에 관한 사항, 수탁자가 준수하여야할 의무를 위반한 경우의 손해배상책임에 관한 사항. 또한, 위탁하는 업무의 내용과 개인정보 처리업무를 위탁받아 처리하는 자(“수탁자”)에 대하여 해당 홈페이지에 공개하고 있다. 

위탁업무의 내용

위탁기간

수탁기관

졸업앨범 제작

2018년도

(2018. 03.02.~

2019. 01. 31.)

수탁기관명 : 중앙사진관 / 대표: 윤승증

주소 : 서울특별시 중구 정동길 2-2 3

             Tel. 010-4809-7373

학생증 발급

2018년도

(2018. 03. 02.~ 2018 .10 . 31.)

수탁기관명 : 네임코리아 / 대표: 윤대준

주소 : 경기도 수원시 영통구 대학417 

             에이스광교타워 313, Tel. 031-258-0242

학교홈페이지 유지관리

(교육연구정보원 학교웹호스팅)

 

2018.01.01. ~  2018.12.31.

수탁기관명: 서울특별시교육연구정보원이 위탁한 업체

주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로길 19-3

전화 : 02-2230-8549

근무시간 : 오전 9~ 오후 6(공휴일, 주말 제외)




 제 4. 정보주체의 권리와 의무 및 그 행사 방법


  정보주체는 다음과 같은 권리를 행사 할 수 있으며, 14세 미만 아동의 법정대리인은 그 아동의 개인정보에 대한 열람, 정정·삭제, 처리정지를 요구할 수 있다.



1. 개인정보 열람 요구


  본 기관에서 보유하고 있는 개인정보파일은개인정보보호법35(개인정보의 열람)따라 자신의 개인정보에 대한 열람을 요구할 수 있다. 다만, 개인정보 열람 요구는 법 제355항에 의하여 다음과 같이 제한될 수 있다.


  . 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우


  . 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우


  . 공공기관이 다음 각 목의 어느 하나에 해당하는 업무를 수행할 때 중대한 지장을 초래하는 경우


    1) 조세의 부과·징수 또는 환급에 관한 업무


     2) 「 ·중등교육법고등교육법에 따른 각급학교,평생교육법에 따른 평생교육시설, 그 밖의 다른 법률에 따라         설치 된 고등교육기관에서의 성적 평가 또는 입학자 선발에 관한 업무


    3) 학력·기능 및 채용에 관한 시험, 자격 심사에 관한 업무


    4) 보상금·급부금 산정 등에 대하여 진행 중인 평가 또는 판단에 관한 업무


    5) 다른 법률에 따라 진행 중인 감사 및 조사에 관한 업무


2. 개인정보 정정·삭제 요구

  본 기관에서 보유하고 있는 개인정보파일은 개인정보보호법36(개인정보의 정정·삭제)에 따라 정정·삭제를 요구할 수 있다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없다.



3. 개인정보 처리정지 요구

  본 기관에서 보유하고 있는 개인정보파일은 개인정보보호법37(개인정보의 처리정지 등)에 따라 처리정지를 요구할 수 있다. 다만, 개인정보 처리정지 요구 시 법 제37 2항에 의하여 처리정지 요구가 거절될 수 있다.


  . 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우


  . 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우


  . 공공기관이 개인정보를 처리하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우


  . 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우




5. 개인정보의 파기

  본 기관은 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같다.


1. 파기절차

  개인정보는 목적 달성 후 즉시 또는 별도의 공간에 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련법령에 따라 일정기간 저장된 후 파기됩니다. 별도의 공간으로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않는다.


2. 파기기한 및 방법

  보유기간이 만료되었거나 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 업무의 폐지 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 파기합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다. 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용한다.


   보존기간이 만료된 개인정보는 회원정보를 제외하고는 공공기관 기록물관리법에 따라 심의를 거쳐 파기됩니다. 보존기간 만료에서 파기 시까지는 별도 관리함을 알려드린다.



6. 개인정보의 안전성 확보 조치

  본 기관은 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있다.


1. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육

  개인정보를 취급하는 담당자를 최소화하여 지정하고 담당자에 한정시켜 개인정보를 관리  하는 대책을 시행하고 있다.


2. 내부관리계획의 수립 및 시행

  개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있다.


3. 개인정보의 암호화

  이용자의 비밀번호 등 주요 개인정보는 암호화하여 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알   수 있으며, 중요한 데이터는 전송 시 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도    보안기능을 사용하고 있.


. 해킹 등에 대비한 기술적 대책

   해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고, 주기적인 갱신·점검을 하며, 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하여 기술적/물리적으로 감시 및 차단을 실시하고 있다.


5. 개인정보처리시스템 접근 제한

   개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여   개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용   하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있다.


6. 접속기록의 보관

   개인정보처리시스템에 접속한 기록(웹로그, 요약정보 등)을 최소 6개월 이상 보관하고   있다.


7. 문서보안을 위한 잠금장치 사용

   개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고    있다.


8. 비인가자에 대한 출입 통제

   개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를   수립, 운영하고 있다.



7. 개인정보 책임자 · 담당자 연락처


  본 기관은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있다 



구분


직위


성명


연락처


비 고


개인정보보호책임자


교장


송봉애


02-553-9830



개인정보보호담당자


부장


김동식(수학)



8. 개인정보 열람청구


  정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람을 아래의 부서에 청구할 수 있다. 본 기관은 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다. 



부서


성명


연락처


비 고


교무부


김미순


070-4630-8707



 학교 홈페이지 회원정보 등 정보주체가 직접 열람 · 정정 · 삭제 · 처리정지 요구(회원탈퇴) 가능한 개인정보파일은 별도 열람 청구 및 회신이 생략 가능하다.


  정보주체는 열람청구 접수?처리부서 이외에, 행정자치부의 개인정보보호 종합지원 포털웹사이트(www.privacy.go.kr)를 통해서도 개인정보를 열람?청구할 수 있다.



행정자치부 개인정보보호 종합지원 포털 개인정보 민원 개인정보 열람 등 요구 (본인확인을 위하여 아이핀(I-PIN)이 있어야 함)



9. 권익침해 구제방법

  정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보 분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보 침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있다.


개인정보 침해신고센터(한국인터넷진흥원) : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)


개인정보 분쟁조정위원회 : 02-405-5150 (www.kopico.or.kr)


대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3571(www.spo.go.kr cybercid@spo.go.kr)


경찰청 사이버안전국 : (경찰청 대표) 182 (www.netan.go.kr)


   또한, 개인정보의 열람, 정정·삭제, 처리정지 등에 대한 정보주체자의 요구에 대하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익을 침해 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있다.


중앙행정심판위원회(www.simpan.go.kr)의 안내 참조 




10. 개인정보 처리방침의 변경


  본 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경 내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.


     - 공고일자 : 2018. 6. 12.

     - 시행일자 : 2018. 6. 19.

 

 

 

 


















대청중학교 영상정보처리기기 설치·운영 관리 방침



  대청중학교는 영상정보처리기기(CCTV -Closed Circuit Television, 폐쇄회로텔레비전) 설치·운영관리 방침을 통해 우리 학교에서 처리하는 영상정보가 어떠한 용도와 방식으로 설치·운영 관리되고 있는지 알려드립니다.





1. 설치근거 및 목적

  개인정보보호법25조 제1항에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보처리기기를  설치·운영한다.


  학생안전 및 폭력예방 등 학생들을 안전하게 보호하고, 학교의 보안, 도난 및 화재예방 등 학교시설물을 효율적으로 관리할 목적으로 영상정보처리기기를 설치·운영하고 있으며, 본 방침 이외의 용도로는 영상정보를 사용하지 않으며, 이용 목적이 변경될 시에는 사전에 변경사항을 게시한다.



2. 용어의 정의

  . “CCTV"라 함은 일정한 공간에 설치된 촬영기기로 수집한 화상정보를 폐쇄적인 유?무선전송로를 통하여 전송함으로써 특정인만이 수신할 수 있는 통신장비 일체로서 폐쇄회로텔레비전을 말한다.


  . “화상정보라 함은 CCTV로 촬영된 영상에 의하여 당해 개인의 동일성 여부를 확인 할 수 있는 정보를 말한다.


  . “정보주체라 함은 화상정보에 의하여 식별되는 사람으로서, 당해 화상정보의 주체가 되는 자연인을 말한다.


3. CCTV 설치 현황 (77: 201865일 현재)

  대청중중학교에 설치된 영상정보처리기기는 다음과 같으며, 향후 추가 및 폐쇄할 경우    그 변경사항을 게시한다


CCTV기기 종류


위치


규격(성능)


수량


1


카메라


복도, 계단, 주차장, 현관, 체육관 주변


2M IR BOX CAMERA


14


2


카메라


3M Full HD


2


3


카메라


2M IR VP DOME CAMERA


47


4


카메라


2M IR Bulet CAMERA


5


5


카메라


950H 52


9



4. 영상정보처리기기 관리책임자 및 운영자

  . 대청중학교의 영상정보처리기기 총괄책임관은 대청중학 교장이다.


  . 귀하의 영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 보호책임자를 두고 있다.



구분


이름


직위


소속


연락처


관리책임자


우성석


행정실장


대청중학교


02-553-9831


접근권한자


김동식()


생활지도부장


대청중학교


02-553-0510


5. 촬영시간, 보관기간 및 장소, 처리방법


촬영시간


보관기간


보관장소


24시간


30


숙직실


    - 처리방법 : 영상정보처리기기에 의해 촬영되는 영상정보는 녹화기에 자동 저장되며, 필요시에 영상정보 보관 기간 내에만 영상정보를 확인한다.



6. 설치 안내판의 규격 및 부착장소

  . 대청중학교장은 CCTV를 설치할 경우 정보주체가 CCTV의 설치현황 및 화상정보의 수집에 대하여 인식할 수 있도록 안내판을 설치하여야 한다.


  . 1항에 따른 안내판은 다음 각 호의 사항이 기재되어야 한다.

     . CCTV 설치의 목적 및 장소


     . 촬영범위 및 시간


     . 총괄책임자?연락처


  . 1항에 따른 안내판은 정문에 부착하고, 그 크기는 가로 30cm * 세로 40cm로 한다



학교 내 영상정보처리기기 설치 운영 안내


설치 목적


학교 내 학생보호 및 시설 관리와 도난방지 등을 위하여 영상정보처리기기를 설치 운영 한다.


촬영범위 및 시간


  ○ 촬영범위 : 교사 내 복도 계단 및 교사 외부 등 64개소


  ○ 촬영시간 : 매일(24시간)


담당부서,책임관, 연락처


  ○ 담당부서 : 행정실


  ○ 책 임 관 : 행정실장


  ○ 연 락 처 : 02-553-9831


대청중학교장



7. 화상정보의 보유기간


  화상정보의 보유기간은 수집 후 30일로 하며, 수집된 정보는 보유기간이 만료한 즉시 삭제하여야 한다. 다만, 다음 각 호의 1에 해당하는 경우에는 그러하지 아니한다.


  . 범죄수사, 공소유지, 재판수행에 중대한 지장을 초래하는 경우


  . 정보주체의 요청에 의한 경우


  . 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우



8. 화상정보의 보관, 관리, 삭제의 방법

  . 화상정보의 보관 장소는 저장용 서버의 메모리로 한다.


  . CCTV에 의하여 수집, 처리되는 화상정보 접근권한을 시설 관리 책임자(행정실장)와 최소한의 운영자(생활지도부장)로 제한하여 관리한다.


  . 관리책임자는 화상정보에 대한 불법적 접근 및 변조, 누출, 훼손 등에 대비하여 화상정보 접근을 암호화하여야 한다.


  . 화상정보의 삭제는 설치된 저장용 서버의 자동 삭제 기능 또는 관리자에 의해 삭제 되도록 한다.





9. 화상정보가 실제로 열람, 재생되는 장소 및 출입통제 현황

  CCTV에 의하여 전송되는 화상정보가 실제로 열람, 재생되는 장소를 교무실 및 행정실로 지정하고 접근 권한이 부여된 자(관계자)외의 접근을 엄격히 통제한다.



10. 정보주체의 권리행사 및 불복수단에 관한 내용, 절차 및 방법

  . 정보주체는 대청중학교장에 대하여 화상정보의 존재확인 및 열람 삭제를 요청할 수 있다.


  . 대청중학교장은 제1항에 따른 요청에 대하여 지체 없이 필요한 조치를 취해야 한다.


  . 2항의 규정에도 불구하고, 다음 각 호의 1에 해당하는 경우에는 대청중학교장은 이를 거부 할 수 있다. 이 경우 7일 이내에 거부사유 및 불복방법을 정보주체에게 통지(정보통신망포함) 하여야 한다.


    1) 범죄조사, 공소유지, 재판수행에 중대한 지장을 초래하는 경우


    2) 특정정보 주체의 화상정보만을 삭제하는 것이 기술적으로 곤란할 경우


    3) 1항에 따른 요청에 필요한 조치를 취함으로써 타인의 사생활권이 침해될 우려가 큰 경우


    4) 기타 열람 등의 요청을 거절할만한 정당한 공익적 사유가 존재하는 경우





11. 녹화된 화상정보를 제3자에게 제공하거나 열람?재생토록 할 수 있는 사유와 그 절차 및 방법

  . 학교 내 영상정보처리기기 설치?운영 표준 가이드라인(교육부)14조에 따른 경우 제3자에게 제공할 수 있다.


  . 영상정보 제공 절차 및 방법 :공공기관 영상정보처리기기 설치?운영 가이드라인(안전행정부)에 따라 다음과 같이 처리한다.


    1) 제공받고자 하는 기관의 명칭/취급자, 목적/사유, 근거, 기간(파기예정일자 포 함), 제공형태를 모두 기재한 문서(전자문서 포함)로 신청 받는다.


    2) 다음의 사항을 기록하고 관리하며, 파기 등 개인영상정보의 안전성 확보를 위하여 필요한 조치를 하도록 요청한다.


) 개인영상정보 파일의 명칭 및 생성기간(녹화된 기간)


) 이용하거나 제공받은 공공기관의 명칭 및 취급자(소속/ 직급/성명/연락처)


) 이용 또는 제공의 목적


) 법령상 이용 또는 제공근거가 있는 경우 그 근거


) 이용 또는 제공의 기간이 정하여져 있는 경우에는 그 기(제공의 경우 파기예정         일자를 반드시 포함)


) 이용 또는 제공의 형태


) 제공한 이후 파기 여부 등 그 결과와 처리일자


) 안전성 확보를 위하여 필요한 조치를 요청한 경우 그 내용 및 결과


    3) 개인영상정보를 제공받은 기관의 보유기간 만료, 목적 달성 등의 경제공받은 개인 영상정보를 지체 없이 파기하고 그 결과와 처리일자를 통보받는다.


    4) 파기예정일자가 도래할 경우 파기기간 연장을 문서(전자문서 포함)로 다시 요청받음


    5) 영상정보 제공이후 파기 등 결과 회신 여부를 분기별로 점검하여 제공받은 기관이 파기 결과와 처리일자를 회신하여 오면 이를 영상정보 관리대장에 기록하고 관리한다.


 제정:  2013.05.22.

 수정:  2018.06.05.